Visi SDN Somowinangun

" Terwujudnya peserta didik yang beriman, cerdas, berkarakter, terampil, , mandiri, dan berwawasan global dan peduli lingkungan berdasarkan iman dan taqwa."

Misi Satuan Pendidikan

Berdasarkan visi di atas, maka misi pendidikan di SDN Somowinangun dapat dirumuskan sebagai berikut :

1. Menanamkan keyakinan, iman, dan taqwa melalui kegiatan keagamaan.
  2. Meningkatkan aktivitas akademis dan non akademis.
  3. Menumbuh kembangkan pendidikan karakter melalui kegiatan pembiasaan.
  4. Mengembangkan ketrampilan di bidang IPTEK, bahasa, olahraga, dan seni budaya sesuai dengan bakat, minat, dan potensi siswa.
  5. Membina kemandirian siswa melalui kegiatan pembiasaan dan pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
  6. Meningkatkan mutu pendidikan sesuai dengan tuntutan masyarakat dan perkembangan IPTEK.
  7. Membentuk siswa berkepribadian, berkarakter, berbudi pekerti luhur, taat beribadah sesuai agamanya dan kuat dalam IMTAQ.
  8. Membekali dan membentengi siswa agar anti korupsi, kolusi, dan nepotisme.