PENILAIAN SUMATIF AKHIR JENJANG 2024

Lamongan – SDN Somowinangun melaksanakan KEGIATAN PSAJ (PENILAIAN SUMATIF AKHIR JENJANG) TAHUN AJARAN 2023/2024.

PSAJ merupakan kegiatan pengukuran ketercapaian kompetensi peserta didik terhadap standar kompetensi kelulusan. Penilaian sumatif akhir jenjang pendidikan menengah ini bertujuan untuk menilai pencapaian hasil belajar dari peserta didik sebagai dasar penentuan kelulusan dari satuan pendidikan. Selain itu diharapkan semua peserta didik melaksanakan ujian dengan serius dan disertai penuh rasa tanggung jawab. Karena hasil PSAJ ini akan dijadikan sebagai salah satu indikator dalam penentuan kelulusan siswa.