LOMBA GERAK JALAN SEMARAKKAN RANGKAIAN HUT RI-79

SDN SOMOWINANGUN – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Kab. Lamongan menggelar lomba gerak jalan yang berlangsung meriah pada hari ini. Lomba tersebut diikuti oleh beberapa sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP), menjadikan acara ini sebagai salah satu perayaan HUT ke-79 RI.

Para siswa-siswi yang berpartisipasi tampak penuh semangat dan antusias dalam mengikuti lomba ini. Dengan langkah yang kompak dan teratur, mereka menunjukkan kedisiplinan dan kebersamaan yang menjadi cerminan semangat kemerdekaan. Sepanjang rute, masyarakat sekitar turut memberikan dukungan dan semangat, menciptakan suasana yang semakin semarak dan meriah.

Penilaian dalam lomba gerak jalan ini didasarkan pada beberapa kriteria utama, yaitu variasi gerakan, kerapihan barisan, dan kelengkapan anggota. Para juri yang berkompeten akan mengevaluasi setiap kelompok berdasarkan ketiga aspek tersebut untuk menentukan pemenangnya.

Selama perlombaan, para peserta tampak bersemangat dalam menampilkan berbagai variasi gerakan. Mereka tidak hanya dituntut untuk berjalan dengan langkah yang kompak dan teratur, tetapi juga menyisipkan berbagai formasi dan koreografi yang kreatif. Hal ini menunjukkan bagaimana para siswa-siswi tidak hanya mengutamakan kompetisi, tetapi juga mengekspresikan kreativitas mereka. Perayaan ini meninggalkan kesan yang mendalam bagi semua yang terlibat, sekaligus menjadi pengingat akan pentingnya menjaga semangat persatuan dan kebangsaan di wilayah NKRI. PEMKAB Lamongan berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang untuk memperkuat ikatan persaudaraan dan nasionalisme di antara generasi muda.